Пекин
Шанхай
Чунцин
Тяньцзинь
Аньхой
Ганьсу
Гуандун
Гуйчжоу
Ляонин
Сычуань
Фуцзянь
Хайнань
Хубэй
Хунань
Хэбэй
Хэйлунцзян
Хэнань
Гирин
Цзянси
Цзянсу
Цинхай
Чжэцзян
Шэньси
Шаньси
Шаньдун
Юньнань
Вн. Монголия
Гуанси
Нинся
Синьцзян
Тибет
Виза в Китай
Виза в Китай

Виза в Китай

Виза в Китай
 Достопримечательности
 Музеи Китая
 Сады и парки
 Информация для туриста
 Знаменитости

Виза в Китай

Виза в Китай

Виза в Китай оформляется довольно просто, об этом можно судить даже глядя на небольшой список документов для нее. В зависимости от вашей цели поездки основанием для визы могут быть разные бумаги. Для туристической визы нужен ваучер от отеля, для бизнес поездки потребуется приглашение на фирменном бланке организации от приглашающей компании.

Безвизовый транзит через страну позволяется в том случае, когда необходимо совершить пересадку с рейса на рейс в течение 24 часов. Например, если вы прибываете в аэропорт Байюнь, города Гуанчжоу, то вылететь в третью страну вы должны в тот же день. На руках у вас должны быть выкупленные билеты, которые подтверждают дальнейший перелет, а также визу, если этого требует страна следования. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта.

Летом 2009 года между Россией и правительством (САР) Гонконга КНР было подписано соглашение об отмене виз для граждан Российской Федерации. В согласии говорится о том, что россияне и постоянные жители Гонкога на взаимной основе получают возможность совершения безвизовых поездок на срок до 14 дней.

В аэропорту города Санья (остров Хайнань) гражданам России и нескольких других государств есть возможность оформить визу по прибытии в страну. Для оформления визы нужно предъявить загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента подачи документов, цветную фотографию и оплатить визовый сбор в $30. В редких случаях, не исключается требование пограничной службы предъявлении обратный билет и подтверждение брони отеля. Срок действия данной визы составит 15 дней.

Для получения визы требуются следующие:

Загранпаспорт

• срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания тура

2 цветные фотографии

• размер 3х4 или 3,5х4,5
• цветная на белом фоне
• не старше полугодичной давности
• для детей, вписанных в паспорт родителей так же необходимо предоставить 2 фотографии

Для детей до 18 лет

• свидетельство о рождении (ксерокопия)
• для детей, выезжающих с одним из родителей или без них
• копия согласия на вывоз ребенка от родителя (родителей)
• копия российского паспорта не выезжающего родителя (1 страницы и страницы с пропиской)