Пекин
Шанхай
Чунцин
Тяньцзинь
Аньхой
Ганьсу
Гуандун
Гуйчжоу
Ляонин
Сычуань
Фуцзянь
Хайнань
Хубэй
Хунань
Хэбэй
Хэйлунцзян
Хэнань
Гирин
Цзянси
Цзянсу
Цинхай
Чжэцзян
Шэньси
Шаньси
Шаньдун
Юньнань
Вн. Монголия
Гуанси
Нинся
Синьцзян
Тибет
Сюань Хуа
Сюань Хуа

Сюань Хуа

Сюань Хуа
 Города
 Достопримечательности
 Знаменитости

Сюань Хуа

Сюань Хуа

Сюань Хуа (16 апреля 1918 - 7 июня 1995) - также известен как Ань Цы и Ту Лунь - чаньский буддийский монах, важный деятель буддизма в Соединенных Штатах в XX веке.

Сюань Хуа родился 16 апреля 1918 года в округе Шуанчэн провинции Гирин под именем Бай Юйшу. Его родители были преданными буддистами. В раннем возрасте Хуа стал вегетарианцем, как и его мать, а затем решил стать буддийским монахом.

В возрасте 15 лет он нашел убежище в Трех Ценностях у преподобного Чан Чжи. В этом же году он начал посещать школу и изучал тексты различных китайских школ по философии, медицине, гаданию, астрологии и физиологии. В 19 лет Хуа стал монахом, приняв имя Ань Цы.

В 1959 году Сюань Хуа стремился привить китайский буддизм на западе. Он учил своих учеников в Америке, чтобы установить буддийскую ассоциацию, первоначально известную как буддийский лекционный зал, который был переименован в китайско-американскую ассоциацию буддистов, прежде чем принять сегодняшнее название: Буддийская ассоциация Дхармы.

Сюань Хуа отправился в Австралию в 1961 году и преподавал там в течение одного года, вернувшись в Гонконг в 1962 году. В том же году по приглашению американских буддистов он отправился в Соединенные Штаты. Его намерением было "отправиться в Америку, чтобы создать патриархов, для создания Будды, для создания Бодхисаттв".

Сюань Хуа проживал в Сан-Франциско, где он построил лекционный зал. Там Сюань Хуа начал привлекать молодых американцев, которые были заинтересованы медитацией. Он проводил ежедневные сеансы медитации и частые лекций по сутрам.

В то время между Советским Союзом и Соединенными Штатами произошел карибский кризис, и Сюань Хуа начал пост на период тридцати пяти дней, чтобы помолиться за прекращение военных действий и для мира во всем мире. В 1967 году Сюань Хуа переехал с буддийским лекционным залом обратно в Чайнатаун, разместив его в храме Тяньхоу.

В 1968 году Сюань Хуа провел летнюю сессию по изучению и практике сутры Шурангамы. Более тридцати студентов из Вашингтонского университета в Сиэтле приехали учиться учению Будды. После сессии пять молодых американцев (Бхикшу Хэн Цянь, Хэн Цзин и Хэн Шоу, и бхикшуни Хэн Инь и Хэн Чи) просили разрешения стать монахами.

Из-за увеличения числа людей, которые желают присоединиться к числу монахов и монахинь под руководством Сюань Хуа, в 1972 году решено провести церемонии посвящения в духовный сан в Дхьяна монастыре. Два монахов и одна монахиня получили посвящение. Последующие церемонии проходили в городе в десяти тысяч Будд. Они проходили в 1976, 1979, 1982, 1989, 1991 и 1992 годах. И постепенно становилось всё больше и больше людей, получавших полное посвящение. Более двух сотен человек из разных стран мира были посвящены у Сюань Хуа.

Совершив поездку в Таиланд и Бирму в молодости, Сюань Хуа начал изучать южные традиции буддизма, и хотел найти мост, соединяющий северные (Махаяна) и южные (Тхеравада) традиции.

В Америке Сюань Хуа призвал к сердечному отношению между общинами сангхи северных и южных традиций. По случаю церемонии открытия университета буддийской Дхармы, он представил преподобного Шри Дхаммананду традици Тхеравада, доктора философии. Он также пожертвовал территорию, на которой будет построен Абхайягири, буддийский монастырь тхеравады (тайской традиции) в Редвуд-Валли, штат Калифорния. Сюань Хуа также предложил монахам из обеих традиций совместно проводить высокого посвящение.

С 18 по 24 июля 1987 года, Сюань Хуа проводил Water, Land, and Air Repentance Dharma Assembly, многовековой ритуал, часто рассматриваемый, как "царь услуг дхармы" в китайском буддизме, в городе десяти тысяч Будд и предложил более семидесяти буддистам из материкового Китая посетить его. Это была первая известная служба, проведенная в Северной Америке.

6 ноября 1990 года, Сюань Хуа послал своих учеников в Пекин, принести казначейству Дракона (Лун Цзан) издания буддийских канонов, а затем вернуться в город десяти тысяч Будд, с дальнейшей целью развития китайского буддизма в США.

7 июня 1995 года, Сюань Хуа умер в Лос-Анджелесе в Cedars-Sinai Medical Center. Его внезапная смерть стала шоком для большинства из его учеников.

Похороны Сюань Хуа продолжались с 8 июня по 29 июля. 17 июня тело Сюань Хуа было перенесено из Южной в Северную Калифорнию, в город десяти тысяч Будд. Все основные услуги во время похорон были представлены достопочтенным Мин Ян, настоятелем храма Лунхуа в Шанхае и давним другом Сюань Хуа. На следующий день после кремации, 29 июня, останки Сюань Хуа были рассыпаны в воздухе над городом десяти тысяч Будд двумя учениками, преподобным Хэн Сурэ и Хэн Чау, одними из первых учеников мастера Хуа.