Пекин
Шанхай
Чунцин
Тяньцзинь
Аньхой
Ганьсу
Гуандун
Гуйчжоу
Ляонин
Сычуань
Фуцзянь
Хайнань
Хубэй
Хунань
Хэбэй
Хэйлунцзян
Хэнань
Гирин
Цзянси
Цзянсу
Цинхай
Чжэцзян
Шэньси
Шаньси
Шаньдун
Юньнань
Вн. Монголия
Гуанси
Нинся
Синьцзян
Тибет
Императорский дворец Шэньяне
Императорский дворец Шэньяне

Императорский дворец Шэньяне

Императорский дворец Шэньяне
 Города
 Достопримечательности
 Сады и парки
 Знаменитости

Императорский дворец в Шэньяне

Императорский дворец в Шэньяне

Императорский дворец в Шэньяне - единственный полный императорский комплекс в Китае, за исключение Запретного города в Пекине, открывает туристам жизнь императора - так называемый "Показ правил императорского этикета". Построенный в 1625 году площадью в 67 000 кв. км, Императорский Дворец в Шэньяне находился в пользовании Нюйрхачи (1559-1626), основателя Поздней Цзинь и предшественника династии Цин, а также Хуан Тайцзи (1592-1643). В 1644 году, Цинский правитель Шуньчжи сделал столицей империи Цин Пекин, а Шэньян стал называться "сопутствующей столицей".

Основанное на исторической летописи цинского двора, представление воссоздает правила поведения императора с министрами, дочерями и его народом. Выборные императорские протоколы могут блестяще показать величественную семью и ее жизнь, чтобы передать более чем 360-летнюю историю и традиции Шэньяна. В представлении история династии Цин совмещается с некоторыми интересными эпизодами, например, свадебной церемонии принцессы. С первого показа в 1998 году, более миллиона зрителей встретили представление бурными овациями. Оно было спроектировано, как ключивой элемент развития туристической индустрии города. Были тщательно подготовлены костюмы, декорации и выступления. Придворные танцы империи Цин имеют сходство с танцами Китая. Должно быть, самая впечатляющая сцена - свадебная церемония принцессы Гулунь, третей дочери Хуан Тайцзи. В период Цин дочерей императора называли Гулунь, что значит "страна" на маньчжурском языке. Большинство "Гулунь" выходили замуж за монгольских аристократов, чтобы укрепить отношения между двумя этническими группами.

Прежде, чем быть внесенным в список Мирового Наследия, Императорский дворец в Шэньяне был полностью восстановлен. За годы отсутствия защиты некоторые здание во дворце, имеющие историческое значение, заметно обветшали, а местность вокруг была занята магазинами и другими неуместными строениями. Апреля по октябрь 2002 был осуществлен проект реставрации дворца, в результате которого был восстановлен первоначальный облик дворца: отремонтированы исторические здания и приведена в порядок прилегающая территория. Займы Всемирного Банка на 22.7 миллионов юаней (2.7 миллионов долларов США) были потрачены на этот проект. Красочная роспись, черепичное покрытие и художественная отделка зданий поблекли с годами, но были успешно восстановлены. Чтобы соответствовать мировым стандартам, было также улучшено обслуживание во дворце. Многофункциональные демонстрационные залы, электронные гиды и сенсорные экраны помогут туристам узнать о многих бесценных исторических сокровищах дворца. К тому же, неуместные строения (магазины, жилые дома, офисные здания и пожарная часть) площадью около 10 000 кв. метров были снесены или перенесены в другие места.

Хотя Шэньянский Дворец меньше, чем Запретный город в Пекине, он обладает уникальными чертами и представляет художественное и научное значением. Его архитектура отражает местные обычаи и смешение местных этнических групп периода его постройки. Из дворца туристы могут узнать многое о Цинской династии в начальный период. Дворец представляет выдающиеся достижения в архитектуре, скульптуре и живописи, что делает его известной культурной сокровищницей.

Императорский дворец в Шэньяне, Юнлин ( прежнее название СинЦзинлин, четыре гробницы: Чжао, Син, Цзин и Сянь, расположен в Синьбинь, Маньчжурский автономный округ), Чжаолин (гробница Бейлин) и Фулин (парк Дунлин) внесены в список Мирового Наследия ЮНЕСКО в июле 2004 года.