Пекин
Шанхай
Чунцин
Тяньцзинь
Аньхой
Ганьсу
Гуандун
Гуйчжоу
Ляонин
Сычуань
Фуцзянь
Хайнань
Хубэй
Хунань
Хэбэй
Хэйлунцзян
Хэнань
Гирин
Цзянси
Цзянсу
Цинхай
Чжэцзян
Шэньси
Шаньси
Шаньдун
Юньнань
Вн. Монголия
Гуанси
Нинся
Синьцзян
Тибет
Храм памяти Чжан Хуанхоу
Храм памяти Чжан Хуанхоу

Храм памяти Чжан Хуанхоу

Храм памяти Чжан Хуанхоу
 Города
 Достопримечательности
 Сады и парки
 Знаменитости

Храм памяти Чжан Хуанхоу

Храм памяти Чжан Хуанхоу

Храм памяти Чжан Хуанхоу находится в старом городе. Он был построен в честь Чжан Фэя, прославленного генерала периода Троецарствия (220-280). После 195 лет правления династии Восточная Хань Китай распался на три царства - Вэй, Шу и У. В борьбе за власть над всей страной три царства увязли в не прекращаемых войнах, о которых слагали бесчисленное количество героических историй по всему Китаю.

Имя Чжан Фэя стало синонимом храбреца. Названный брат Лю Бэя (161-223, правил 221-223), Чжан Фэй помог ему основать царство Шу. Чжан Фэй в течение семи лет (214-221) управлял Ланчжуном. В 220 году был убит Гуань Юй, названный брат Лю Бэя и Чжан Фэя. Тогда в отместку Чжан Фэй предпринял карательную экспедицию в царство У.

Он должен был объединить свое войско с 10 000 бравых солдат Лю Бэя на территории современного Чунцина. Но до соединения он приказал двум своим приближенным генералам снять траур по Гуань Юй через три дня. Те в страхе перед жестоким наказанием за невыполнение приказа убили спящего Чжан Фэя. Он был захоронен в Ланчжуне и был посмертно удостоен титула "Хуаньхоу". А местные жители построили храм в память о храбром генерале. За 1700 лет своего существования он много раз перестраивался. Сейчас храм сохранил облик после реставрации в эпохи Мин и Цин. Он занимает площадь в 10 000 м2. Храм состоит из ворот, мемориального входа, залов, флигелей, мавзолея и сада. Здесь хранятся более 4000 культурных ценностей.

Как и в других частях Сычуани, пища в Ланчжуне, главным образом, острая. Город славится особым рецептом приготовления говядины, это блюда часто называют "говядина по-чжанфэйски". Сверху оно черное, а внутри - красное. По легенде, кожа Чжан Фэя была темная, но внутри скрывалось горячее сердце.