Пекин
Шанхай
Чунцин
Тяньцзинь
Аньхой
Ганьсу
Гуандун
Гуйчжоу
Ляонин
Сычуань
Фуцзянь
Хайнань
Хубэй
Хунань
Хэбэй
Хэйлунцзян
Хэнань
Гирин
Цзянси
Цзянсу
Цинхай
Чжэцзян
Шэньси
Шаньси
Шаньдун
Юньнань
Вн. Монголия
Гуанси
Нинся
Синьцзян
Тибет
Лэшань
Лэшань

Лэшань

Лэшань
 Города
 Достопримечательности
 Сады и парки
 Знаменитости

Лэшань

Лэшань

Лэшань - город в Центральном Китае, на реке Миньцзян, в провинции Сычуань. Население составляет свыше 154 тысяч человек. Городской округ Лэшань делится на 4 района, 1 городской уезд, 4 уезда, 2 автономных уезда.

В городе развиты металлургия, металлообработка, легкая промышленность. Торговый центр сельскохозяйственного района.

Близ Лэшаня — пещерный буддийский монастырь с огромной статуей Будды, а также священная гора Эмей.

Гора Эмей расположена на расстоянии в 150 км от Чэнду, 130 км от Международного Аэропорта Шуанлиу, только в 28 км от города Лешань. Доступ к горе – через город Эмейшань, 7 км от центра города. Микроавтобусы и общественные автобусы уезжают от главного вокзала Эмешань.

Склоны Эмей Шань населялись уже 10 000 лет назад. Эта гора была первоначально Даосистской священной горой, но стала священной буддистской горой к 3-ьему столетию нашей эры. Пугонг построил Зал Пугуанг – Храм Золотой Вершины в 1-ом столетии нашей эры. В 3-ьем столетии, разновидность Буддизма – Пусянь-пуса (которая сосредотачивается на поклонении Бодхисаттве Пусянь, или Самантабхадра) стала доминирующей в районе Эмей, и китайский монах Уичи построил Храм Пусянь (теперь Храм Ваньняньсы) у подножья Террасы Гуаньксинпо. В середине 9-ого столетия Император Сун Чжао Куанинь послал буддистскую миссию, возглавляемую Мастером Чжие, в Индию.

После его возвращения, император приказал построить храмы на горе Эмей, где он проповедовал и переводил Индийские буддистские тексты. Его также попросили создать бронзовую статую Пусянь, 62 тонны весом и 7.85 м. в высоту, в настоящее время находящуюся в Храме Ваньняньсы. С тех пор, гора Эмей стала одним из самых святых мест Буддизма. Обширное восстановление во время династии Мин, наконец, преобразовало большинство Даосистских храмов горы Эмей в Буддиские. Природная красота и священное значение Эмей Шань привлекали паломников и туристов в течение 2 000 лет. В 1996 году Эмей Шань была внесена в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.