Пекин
Шанхай
Чунцин
Тяньцзинь
Аньхой
Ганьсу
Гуандун
Гуйчжоу
Ляонин
Сычуань
Фуцзянь
Хайнань
Хубэй
Хунань
Хэбэй
Хэйлунцзян
Хэнань
Гирин
Цзянси
Цзянсу
Цинхай
Чжэцзян
Шэньси
Шаньси
Шаньдун
Юньнань
Вн. Монголия
Гуанси
Нинся
Синьцзян
Тибет
Флот Чжэн Хэ
Флот Чжэн Хэ

Флот Чжэн Хэ

Флот Чжэн Хэ
 Города
 Достопримечательности
 Музеи Китая
 Сады и парки
 Знаменитости

Флот Чжэн Хэ

Флот Чжэн Хэ

Флот Чжэн Хэ - парусный флот, во главе которого стоял евнух Чжэн Хэ, был построен в начале XV века в китайской Империи Мин, и состоял из не менее чем 250 судов. Если верить данным, приведённым в источниках периода, в число флота входили суда, далеко превышавшие по своим размерам крупнейшие суда, существовшие в европейских флотах даже в период расцвета деревянного парусного флота XVIII-начала XIX вв, и сравнимые по своим размерам с крупнейшими когда-либо существовавшими парусными судами.

Вскоре после прихода к власти, император Юнлэ развернул обширную судостроительную программу - как для нужд каботажного судоходства (в частности, перевозки зерна из дельты Янцзы в район Пекина), борьбы с пиратами у берегов Китая и плаваний в соседнюю Корею, так и для дальних плаваний. В мае 1403 года император дал указание на постройку 137 океанских судов в провинции Фуцзянь. Тремя месяцами позднее вышел запрос на ещё 200 судов, которые должны были строиться практически во всех остальных юго-восточных провинциях: Цзянсу (в частности, Сучжоу), Цзянси, Хугуан, Чжэцзян и Гуандун. А в октябре было объявлено, что ещё 188 плоскодонных судов нужно переоборудовать для выхода в открытое море. Всего же с 1403 по 1407 гг. было построено или переоборудовано для плавания в открытом море 1.681 судов.

Строительство самых крупных судов, известных как "корабли сокровищ" развернулось на судоверфи Лунцзян ("Драконовая река"). Это огромное предприятие расположилось прямо под стенами тогдащней столицы, Нанкина, на реке Циньхуай близ её впадения в Янцзы.

Существует мало физических доказательств, о том что корабли сокровищ действительно были таких размеров, как говорится в минских историях. Тем не менее, в 1962 г при раскопках на месте судоверфи Лунцзян в Нанкине была обнаружена ось руля длиной в 11 м; перо руля (не дошедшее до нас) прикреплялось к 6-метровому отрезку оси. По мнению китайских археологов, это соответствовала бы размеру пера руля в около 42,5 м2. Полагаясь на пропорции известных (меньших по размеру) китайских судов и их рулей, китайский археолог Чжоу Шидэ вычислил, что такой гигантский руль подошёл бы судну с длиной киля в 480-536 чи (т.е. 149-166 метров). Известный специалист по науке и технике древнего Китай Джозеф Нидхэм принимал поход Чжоу без вопросов, но по мнению других специалистов по судостроению старого Китая, Кристофера Уэйка или Синь Юаньоу, арифметика Чжоу не слишком корректна, так как он экстраполирует с судов совсем других пропорций, нежели те, которые Уэйк считает вероятными для кораблей Чжэн Хэ.

Кроме того, известны размеры сухих доков нанкинской верфи Лунцзян. Там было 7 доков, 450 метров длиной; большинство из них были от 27 до 37 метров в ширину, но два из них были 64 метров в ширину, что позволяло бы работать над судами 50 м в ширину.